Si tratta di una ricetta molto facile!  Ottima per la colazione o come pre-workout.

Per la preparazione basta utilizzare una base di fiocchi d’avena che potete sostituire con un mix di crusca, orzo e segale. Ho voluto inserire un mix di mandorle, arachidi, mirtilli secchi, semi di zucca, chia e di sesamo. Una volta tostati i semi vanno aggiunti nei cereali e infine sciroppo d’acero!

Il tempo di cuocere in forno e raffreddarsi, potrete tagliare le vostre barrette energetiche e conservarle o oppure mangiare il preparato come fette di torta salutare direttamente a colazione!

Da questa versione base, potete dare vita a tante varianti utilizzando frutta secca a scelta o semi che preferite! Per dare vita a delle Barrette energetiche ai cerali sempre nuove e dal gusto diverso!

Proprio come i biscotti senza burro, i biscotti integrali e i biscotti senza uova, sono Perfette come spuntino in ogni momento, per iniziare la giornata con gusto ed energia, da trasportare in ufficio, a scuolaall’università, in spiaggia, ma anche pre workout! Provatele presto e sono certa che le Barrette fatte in casa le preparerete sempre così!

 INGREDIENTI e QUANTITà per 12 – 15 barrette – una teglia quadrata da 20 x 20cm

80g di cui 40g farina di mandorle e 40g arachidi

60g farina di farro integrale

120g fiocchi di avena

70g semi di: chia, zucca, lino e sesamo

40g mirtilli secchi

250g yogurt di soia (sojasun)

50ml bevanda di mandorle

20g cannella

40g cacao amaro

100g sciroppo d’acero

 

 

PREPARAZIONE:

  1. Prima di tutto pesate i fiocchi d’avena o oppure un Mix di fiocchi d’avena, fiocchi di orzo e fiocchi di segale
  2. Poi pesate anche i semi e la frutta secca.
  3. Infine tostate leggermente i semi con le mandorle e le arachidi in una padella antiaderente.
  4. Fate raffreddare. Riunire in una ciotola i fiocchi, la frutta secca, i semi, i mirtilli, la farina e il sale, mescolate bene.
  5. Poi aggiungete lo sciroppo d’acero appena scaldato con lo yogurt di soia e mescolate bene.
  6. Infine adagiate il composto in una teglia, precedentemente foderata di carta da forno e appiattite bene con l’aiuto di un altro foglio di carta da forno.
  7. Cuocete in forno a 180° per circa 20-25 minuti, azionando il grill gli ultimi 5 minuti. Attenzione che il tempo di cottura dipende da forno a forno. Quindi dopo i primi 15 minuti aprite e controllate le vostre barrette!

Le barrette fatte in casa sono pronte quando risultano ben caramellate in superficie ed assumono un colore dorato.

Infine sfornate e lasciate raffreddare perfettamente prima di tagliare le barrette, con un coltello a lama grande in rettangoli:

Le Barrette energetiche sono pronte. Gustatele fredde!

DOTT.SSA LAURA MENICHINO

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